Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 88.21
Евро 94.83
Юань 1.2

Хакеры взломали WADA и выяснили, что агентство разрешало принимать допинг американским спортсменам

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Гимнастку Байлз поймали на допинге непосредственно перед Олимпийскими играми, однако разрешили ей отправиться в Рио

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало принимать запрещенные препараты в терапевтических целях некоторым американским спортсменам. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте хакерской группы Fancy Bears’, взломавшей базу данных WADA.

В частности, допинг принимали теннисистки Серена и Винус Уильямс, баскетболистка Елена Делле Донн и гимнастка Симона Байлз. Последняя в августе 2016 года сдала положительный тест на психостимулятор метилфенидат, но тем не менее отправилась на Олимпиаду в Бразилию, где выиграла 4 золотые медали. Кроме того, с 2012 по 2014 годы ей было разрешено употреблять амфетамин.

Согласно опубликованным данным, Серена Уильямс с одобрения WADA в 2010, 2014 и 2015 годах принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестра с 2010 по 2013 годы употребляла преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. При этом диагнозы спортсменок не сообщаются.

Отметим, все указанные вещества входят в список запрещенных веществ WADA.

Материалы по теме