Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.73
Юань 9.04

Михаил Саакашвили уверен, что украинские власти хотят избавиться от него

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области не сомневается, что власти Украины хотят от него избавиться. С таким заявлением политик выступил в Харькове на митинге

«Я точно знаю, что они попытаются от меня избавиться. Они могут меня скрутить, депортировать. Даже убить, это не проблема! Я этого не боюсь», - передает слова Михаила Саакашвили РИА Новости. Видеозапись выступления опубликована на личной странице политика в соцсети Facebook.

Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в клептократии и призвал своих сторонников в Киеве выйти завтра, 17 октября, на акцию перед зданием Верховной Рады.

Бывший глава Одесской области выступает за антикоррупционные реформы и требует создать антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность, а также принять новый закон о выборах.

Напомним, что этим летом Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства - якобы из-за уголовного преследования в Грузии. В сентябре политик вернулся на Украину и заявил о своем намерении бороться с властью и вернуть себе украинское подданство. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика