Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

В Калининграде ведется расследование по делу о хищении полицейскими товаров на сумму 56 млн рублей

Теперь уже бывшие сотрудники калининградского УМВД попались на краже табачной продукции на общую сумму 56 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сейчас уточняются детали преступления

Как сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета, ранее по подозрению в краже в особо крупных размерах и превышении должностных полномочий был задержан ряд бывших сотрудников 3-го отдела УЭБ и ПК регионального управления МВД России.

По версии следствия, подозреваемые в период с 10 марта по 1 июня 2016 года по предварительному сговору совершили хищение табачной продукции, принадлежавшей одной из коммерческих фирм областного центра и изъятой в ходе проверочных мероприятий.

По предварительным оценкам, общая стоимость изъятого имущества составляла 152 млн рублей. После конфискации весь табак был перевезен на склад, откуда начальник 3-го отдела УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области и двое его подчиненных, используя свое должностное положение, незаконно вывезли почти треть от общей массы продукции.

После задержания все фигуранты дела были заключены под стражу до выяснения обстоятельств. В ближайшее время будут предъявлены обвинения. Параллельно в региональных органах МВД проводится очередная проверка, дабы выявить другие коррупционные начала в действиях сотрудников полиции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика