Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Детский омбудсмен рассказала, что будет с родителями детей, участвующих в митингах

 Фото Дениса Тарасова Фото Дениса Тарасова По словам федерального уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, наказать родителей, чьи дети участвуют в несанкционированных протестных акциях, будет сложно, передает РИА Новости

Во вторник детский омбудсмен прокомментировала предложение Главного управления по противодействию экстремизму МВД ввести административную ответственность для россиян, чьи несовершеннолетние дети выходят на несанкционированные митинги. По мнению Кузнецовой, это предложение неисполнимо.

Анна Кузнецова отметила, что молодые люди всегда отличались активностью, так что органам власти следует позаботиться о создании условий для конструктивного диалога, а не о наказании за желание молодежи высказать свою точку зрения.

При этом, как подчеркнула детский омбудсмен, необходимо защищать молодежь от манипулирования ее сознанием, которое оборачивается служением чужим амбициям.

«Лучшим способом для этого является создание условий для выражения конструктивной позиции», - цитирует агентство уполномоченного по правам ребенка.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика