Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.04
Евро 99.92
Юань 1.27

Голодец: программа материнского капитала будет продолжена

Вице-премьер РФ Ольга Голодец уверяет, что программу материнского капитала, безусловно, надо продолжать

«Сегодня у нас есть хорошие демографические результаты, которые превосходят все прогнозы, дававшиеся несколько лет назад, - сообщила вице-премьер в интервью «Коммерсанту». - И даже самые большие скептики соглашаются, что эти результаты во многом обусловлены мерами материнской поддержки».

По ее словам, вклад материнского капитала в повышение рождаемости составляет от 40% до 80%, когда речь идет о рождении второго ребенка. «Так что эта мера действенная, и в особенности она необходима в дальнейшем, когда ситуация будет только осложняться», - пояснила г-жа Голодец.

Под осложнением ситуации она понимает тот факт, что число женщин, способных рожать детей, сокращается. «В таких условиях дополнительные меры поддержки особенно важны», - заявила Ольга Голодец.

Между тем сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился продлить на два года программу выплат за рождение третьего ребенка в 66 регионах России. Средний размер выплаты составит 7 тысяч рублей ежемесячно.

Эта программа была введена в прошлом году для регионов, в которых наблюдалась низкая рождаемость. Кроме материнского капитала за рождение второго ребенка многодетные семьи стали получать ежемесячное пособие за третьего ребенка.

На эти цели в 2014 году в бюджете РФ предусмотрено 17,1 млрд рублей, в 2015-м - 26,9 млрд рублей, в 2016 году - 30,2 млрд рублей.

Материалы по теме