Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Сергей Трохманенко: Выборы показали варварскую возможность фальсификации

 Фото: Дарья Иванова/Trend Фото: Дарья Иванова/Trend Зампред комитета Законодательного собрания Петербурга по законодательству, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергей Трохманенко объяснил OK-inform, почему он отсутствовал на инаугурации губернатора города, и заверил, что справороссов, пришедших на церемонию, наказывать не будут. По его словам, этой осенью депутаты от «Справедливой России» будут настаивать на изменении законов о выборах, а комитет по законодательству расширит социальную поддержку льготников

- Сергей Владимирович, какие законопроекты комитет по законодательству будет вносить в осеннюю сессию?

- Мы внесем изменения в некоторые законы - например, о референдуме Санкт-Петербурга. В соответствие с федеральным законодательством должны быть приведены вопросы, касающиеся составления списков участников референдума, образования округа референдума. Необходимо уточнить полномочия Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Будем вносить проект изменений в закон «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге». Это дополнение законодательства субъекта, то есть Санкт-Петербурга, нормами о территориальном общественном самоуправлении. Будут вноситься изменения в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» в части расширения категорий граждан, которые должны получать социальную поддержку, и уточнения понятийного аппарата. Будет изменено законодательство о социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге. В основном это коснется установления порядка социального обслуживания населения и государственного стандарта социального обслуживания. Будут внесены и другие изменения в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», в том числе касающиеся финансирования за счет городского бюджета расходов, связанных с проведением ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Вся эта работа по приведению норм в соответствие федеральному законодательству ведется по поручению президента РФ.

- Какие инициативы будет предлагать фракция «Справедливая Россия»?

- Мы будем вносить законопроекты, направленные на усиление мер поддержки социально незащищенных слоев населения, реабилитацию инвалидов, повышение уровня пенсионного обеспечения. Затронем и вопросы капремонта. Вы знаете нашу позицию: мы голосовали против той формы проведения капитального ремонта, которая сейчас существует. Здесь мы можем урегулировать увеличение платежей на капремонт, доработать программу капремонта. Обязательно будем решать вопросы трудоустройства инвалидов, соцподдержки детей войны. И конечно, вносить изменения в выборное законодательство. Последние выборы показали варварскую возможность фальсификации. Это касается досрочного голосования, муниципального фильтра. Кроме того, будем заниматься целевым обеспечением земельными участками многодетных семей. Соответствующее поручение правительства есть, указ президента есть. Мы хотели бы, чтобы этот закон действительно работал и многодетные семьи могли получить участок или компенсацию за него. В градостроительных вопросах это сохранение объектов культурного наследия, внесение изменений в Генплан и вопросы обеспечения жилья социальной инфраструктурой. Будем настаивать на защите прав владельцев гаражей, на выплате им в случае сноса полноценной компенсации или предоставлении других участков и составлении исчерпывающего перечня критериев сноса гаражных кооперативов. Будем предлагать антикоррупционные меры в отношении государственных и муниципальных унитарных предприятий.

- В связи с переходом на программный способ формирования бюджета планируется ли вносить какие-то изменения в региональное законодательство?

- Да, сейчас мы Павлу Михайловичу Солтану (вице-спикер ЗакСа, член фракции «Справедливая Россия». - Прим. ред.) отдали свои предложения, он их обрабатывает, и на ближайшем заседании фракции во вторник мы направим все свои предложения по бюджету Петербурга на 2015 год.

- Почему вы не пришли на инаугурацию губернатора?

- Было решение бюро о непризнании результатов выборов - как губернаторских, так и муниципальных. Я считаю, что губернатор должен был остановить весь этот беспредел, он абсолютно был не нужен. Весь город видел, что происходило. Ладно губернатору нарисовали процент, хотя могли бы и поменьше нарисовать. Но нельзя было закрывать глаза на муниципальные выборы. Главы районов на них делали что хотели. Теперь это сказывается на губернаторе. Вы видели, как проходила инаугурация. Председатель Горизбиркома объявляет цифру - и сам в нее не верит. Губернатор это слушает - тоже не верит. Все говорят - и не верят в то, что говорят. Поэтому я думаю, что данная процедура не соответствовала действительности и абсолютно была не нужна.

- Кроме вас и лидера фракции Алексея Ковалева, который находится в отпуске, остальные справороссы присутствовали на церемонии (всего на инаугурации отсутствовало шесть депутатов, включая фракцию «Яблоко» и либерал-демократа Константина Сухенко; при этом лидер «Яблока» Григорий Явлинский и Сухенко числились в отпуске. - OK-inform). К ним будут применены какие-то взыскания?

- Это решение каждого. Решение бюро было, письмо (о непризнании итогов губернаторских и муниципальных выборов. - Прим. ред.) подписали ряд депутатов разных фракций. Никаких санкций не будет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика