Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

В Приднестровье ввели закон за принижение заслуг России в поддержании мира

Президент непризнанной республики Евгений Шевчук одобрил внесение закона в местный УК

Уголовное наказание за умаление заслуг России в поддержании мира на Днестре введено в непризнанной республике Приднестровье накануне. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента республики Евгения Шевчука.

«Наказание предусмотрено за искажение положительной роли миротворческой миссии России либо умаление заслуг РФ в поддержании мира, безопасности и стабильности в Приднестровье», – отмечается в сообщении на ресурсе республики.

Поправки, уточним, были приняты парламентом по инициативе председателя Верховного совета (парламента) Вадима Красносельского. Тот, заметим, обратил внимание на участившиеся в последнее время попытки умалить важность миротворческой миссии.

Теперь за публичные высказывания на этот счет предусмотрено наказание в виде штрафа либо лишение свободы на срок до трех лет. За те же действия, совершенные должностным лицом либо группой лиц, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Добавим, что российские миротворцы были введены в зону приднестровского конфликта в 1992-м году, что позволило остановить братоубийственную войну на Днестре. Они поддерживают мир в регионе вместе с «голубыми касками» Молдавии и Приднестровья.

С тех пор, уточним, здесь не было зарегистрировано ни одной вспышки насилия, что дало возможность Кишиневу и Тирасполю договариваться о мирном урегулировании конфликта.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика