Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

США перевозят свои ядерные бомбы из Турции в Румынию

Штаты разочаровались в Турции и решили убрать из страны свое ядерное оружие, сообщает пресса

О передислокации ядерного оружия сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интернет-издание EurActiv. «Атомный переезд» происходит на фоне резкого ухудшения отношений Вашингтона и Анкары. Эта операция очень сложна в техническом и политическом плане.

Эксперты считают, что  около 50 единиц тактического ядерного оружия США, со времен холодной войны с СССР, находятся на авиабазе «Инджирлик» в Турции. Это ядерные бомбы для самолетов.

Поводом для передислокации называют недавний путч -  неизвестно, смогли бы США сохранить контроль над  ядерными бомбами в случае гражданской войны в Турции.
Кроме того, источник EurActiv заявил, что Вашингтон больше не доверяет Анкаре как союзнику. Поэтому  ядерное оружие перемещают на румынскую базу «Девеселу».

База «Девеселу» входит в систему  ПРО. Ее строительство в начале 2000 годов послужило поводом для нового обострения отношений США и РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика