Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 61.77
Евро 64.99
Юань 8.78

Сотрудников КГИОП не пустили в ИКОМОС

Председатель КГИОП Сергей Макаров и два десятка его подчиненных не смогли стать членами ИКОМОС (Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест)

Совет петербургского ИКОМОС отклонил их кандидатуры - по формальным и неформальным нарушениям Устава и Этических принципов ИКОМОС (в случае приема в организацию целой группы госслужащих). Чиновники подали апелляцию.

27 октября в Казани Совет Национального комитета ИКОМОС России индивидуально рассмотрел все 23 апелляции сотрудников КГИОП. По итогам рассмотрения Сергею Макарову и большинству сотрудников Комитета отказано в приеме.

Теперь председателю КГИОП остается только апеллировать в Париж в штаб-квартиру международного ИКОМОС.

О том, что 23 чиновника внезапно подали заявления о вступление в ИКОМОС, сообщил «Градозащитный Петербург». По мнению общественников, такая синхронность в желании стать членами общественной организации вызвала недоумение у членов петербургского отделения ИКОМОС. «Некоторые даже заговорили о попытке рейдерского захвата организации, чья позиция по вопросам сохранения наследия все чаще расходится с мнением официального органа охраны», - говорится в официальном сообщении «Градозащитного Петербурга».

Материалы по теме