Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Россияне осудили «молчание власти» после фильма о Медведеве

Российским властям нечего ответить на расследование о «тайной недвижимости» Дмитрия Медведева, считают почти 40% жителей страны. Другая часть респондентов полагает, что чиновники вообще не должны отвечать на «абсурдные обвинения», передает РБК

Чиновникам нечего ответить на обвинения «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального в адрес премьера Медведева, поэтому политики «делают вид, что ничего не случилось». Так думают 38% граждан РФ, опрошенных «Левада-центром». При этом 19% россиян считают, что «власть не должна оправдываться, ронять свой авторитет», а «чиновники не должны отвечать на абсурдные обвинения».  

Напомним, что 2 марта «Фонд борьбы с коррупцией» опубликовал фильм-расследование о резиденциях премьер-министра и связанных с ним фондах, получивших 70 млрд рублей в виде «пожертвований». 26 марта в Москве и еще в 98 городах РФ прошли митинги, участники которых требовали от власти какой-то реакции на материал ФБК. Самой масштабной стала акция в столице, на которой задержали более тысячи человек. Сам премьер отреагировал на расследование на днях, назвав его «компотом» и «мутью». А в Госдуме отвергли инициативу КПРФ о проверке фактов, изложенных ФБК.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что общество сегодня разделилось пополам. Одна половина считает, что «нельзя предъявлять претензии к власти», другая же относится к ней более противоречиво. «То есть "царя" трогать все еще нельзя, а "бояр" - уже можно», - заключил Макаркин. По данным соцопросов, «фильм о Медведеве» видели или что-то слышали о нем 38% россиян. Подавляющее большинство тех, кто знает о расследовании ФБК, считает, что описанные в нем коррупционные схемы - это либо правда, либо «что-то, очень на нее похожее». Три четверти тех, кто поверил фильму Навального, называют описанное «типичным проявлением разложения российской власти».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика