Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Блогер Саша Спилберг в Госдуме: Митинги не поддерживаю, а ловец покемонов – идиот

Кадр из клипа Саши Спилберг Кадр из клипа Саши Спилберг В Государственной Думе прошли слушания на тему молодежной политики, гвоздем которых стало первое в мире выступление видеоблогера перед парламентом

Гейминг-видеоблогер и певица Саша Спилберг (Александра Балковская) напомнила депутатам, что ее аудитория превышает 10 млн пользователей, и назвала свое выступление свидетельством значимости видеоблогосферы для государства. Текст выступления предоставлен Medusa.

Как и представители старших поколений, получающие информацию из телевизора, молодежь в соцсетях и на видеохостингах либо слепо верит, либо анализирует сведения, сказала блогер. Она заявила, что ее профессиональная миссия в том, чтобы отношение людей к соцсетям изменилось.

В частности, Саша Спилберг призвала госслужащих активнее использовать соцсети и видеосервисы. «Подписчики - это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени», - объяснила геймер.

Перед выступлением Балковская спросила у своих подписчиков, какие темы их интересуют. Пользователи отметили, что им интересна молодость Владимира Путина и пути решения его проблем, беспокоит вопрос выборов, а также попросили прокомментировать возможное использование блогеров в качестве агентов Кремля для борьбы с протестными настроениями.

Александра Балковская не считает, что в ближайшее время блогеры будут нужны политикам, ведь они нацелены не на те возрастные категории и пользуются недостаточным авторитетом. Однако блогер высказала свою точку зрения на митинги, инициатором которых стал Алексей Навальный: «Я не сторонница крайностей: как входа в соцсети по паспорту с 16 лет, так и митингов по поводу того, что кто-то носит желтые кроссовки».

Напоследок Саша Спилберг раскритиковала судебное разбирательство в отношении своего коллеги Руслана Соколовского. По мнению Балковской, тот просто является идиотом, а таких людей «нужно лечить или штрафовать».

Напомним, защита Соколовского подала жалобу на приговор суда.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика