Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Аэропорт Пулково-2 могут приспособить для гастарбайтеров

Терминал «Плуково-2» могут оптимизировать для приема трудовых мигрантов. Вопрос о будущем его использовании возник в связи с комплексной реконструкцией аэропорта

«Губернатор поставил задачу рассмотреть Пулково-2 как объект транспортной инфраструктуры, который позволит гостям города, которые прилетают сюда с целью устроиться на работу, получать весь комплекс услуг в одном месте», - рассказал глава комитета по транспорту Александр Воробьев. 

Чиновник пояснил, что, возможно, прямо в терминале будут расположены представительства потенциальных работодателей. Это необходимо, потому что уже сейчас при прибытии рейсов из ближнего зарубежья по аэропорту «крутятся определенные личности», предлагающие трудоустройство. 

Впрочем, как следует из слов Воробьева, окончательно судьба Пулково-2 пока не решена, в городском правительстве еще думают над этим вопросом. Приходится учитывать, что перрону перед аэровокзалом требуется масштабная реконструкция. Сейчас туда могут подъезжать сравнительно небольшие самолеты. Но лайнерам с широким фюзеляжем к Пулково-2 не пробраться.

В конце минувшего года был введен в пробную эксплуатацию новый терминал «Пулково», который, как ожидается, полностью заменит старые. По словам Александра Воробьева, на сегодня в целом тестовая эксплуатация закончена. «Все вопросы, связанные с обслуживанием пассажиров, решены», - подчеркнул чиновник. Впрочем, отдельные функции еще доводятся до ума. Это касается, в частности, автономной системы электроснабжения.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика