Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Смольному понадобился год на поиски пруда у Александрино

На границе с парком «Александрино» появился новый официальный пруд. Градозащитникам удалось доказать, что он существует, спустя год после первого обращения

Этот пруд совсем небольшой. Он находится южнее дома 220 по проспекту Стачек. Водоем входит в систему озер бывшей усадьбы Александрино, связанных коллекторами. Однако если остальные пруды были признаны таковыми, тот этот единственный документально не существовал.

Это позволило Смольному выдать документы, разрешающие строительство жилого дома на его месте. Компания «Воин-В» планировала засыпать его. При этом общественникам неизвестно, планировалось ли прокладывать под жилым домом коллектор или нет.

Год назад комитет по природопользованию заявил жителям, что там нет никакого пруда. Ведомство ответственно заверило людей, что к такому выводу чиновники пришли после выездной проверки. Активист группы "Экология рядовой архитектуры" Николай Лаврентьев заказал топосъемку, по результатам которой наличие водоема было подтверждено.

Добавим, это не первый случай, когда комитет по природопользованию не хочет замечать очевидный пруд. До сих пор считается ямой воссозданный Воскресенский канал перед Михайловским замком. Не удается включить в перечень водоемов и пруд в купчинском Яблоневом саду.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика