Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Петербуржцы требуют внести в Генплан поправки о сохранении парков и кладбищ

В ходе публичных слушаний в рамках подготовки изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга наибольший общественный резонанс вызвали вопросы, связанные с сохранением городских рекреационных зон

Горожане направили предложения о сохранении парка Малиновка в Красногвардейском районе. За это выступили более 25,5 тысяч человек, сообщили в Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА).

Большой общественный резонанс вызвали вопросы сохранения Ржевского лесопарка, территории близ Шуваловского парка, сквера на улице Савушкина д. 112, Деминского сада, Яблоновского сада, сквера у метро Ломоносовская и др.

Общественные организации и жители встали на защиту от возможной застройки территорий бывших кладбищ и некрополей. Были внесены многочисленные поправки о переводе данных территорий в зону зеленых насаждений, как например Фарфоровское кладбище в Невском районе, Митрофаньевское в Московском районе и др.

Также градозащитники выступили за исключение из Генерального плана перспективной пробивки Ново-Измайловского проспекта по территории Митрофаньевского православного, лютеранского и Громовского старообрядческого кладбищ.

Были внесены предложения против отнесения территорий поселков из зоны малоэтажной и индивидуальной жилой застройки к зонам общественно-деловой или многоэтажной застройки (например, поселки Александровская, Горская и Тарховка в Курортном районе).

Жители Пушкинского района высказали опасения, связанные с планируемым строительством города-спутника Южный.

Горожане предоставили многочисленные предложения относительно отсутствия необходимости строительства новых транспортных развязок, отметив при этом недостаточность существующего транспортного сообщения в городе.

Большое количество предложений поступило по территориям коллективных садоводств, расположенных в Красносельском, Пушкинском, Курортном, Приморском и иных районах города в части установления функционального зонирования зон индивидуального жилищного строительства на их территориях.

Много вопросов и предложений среди жителей города вызвала трассировка прохождения магистрали городского значения, соединяющей Новоизмайловский проспект с набережной Обводного канала, и в целом градостроительные решения, направленные на развитие территории «Измайловской перспективы».

Многочисленные опасения граждан и инициативных групп Московского района вызвали преобразования в границах трехкилометровой защитной зоны Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Российской академии наук, границах зоны «Предпортовая» и территорий,прилегающих к аэропорту «Пулково».

Как пояснили в КГА, все аргументированные замечания и предложения физических и юридических лиц, поступившие в ходе публичных слушаний и принятые к рассмотрению, в ближайшее время будут рассмотрены Комиссией по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в установленном порядке.

Приоритетными критериями вносимых изменений являются «сохранение существующей планировочной структуры города, соотношения площадей функциональных зон, сохранение транспортного каркаса и системы инженерного обеспечения, сохранение структуры территорий зеленых насаждений, а также соблюдение баланса интересов горожан и необходимость дальнейшего развития мегаполиса».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика