Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.28
Евро 86.63
Юань 1.05

На месте дома Рогова строят бизнес-центр

Служба Госстройнадзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на строительство административного здания на углу Загородного проспекта и Щербакова переулка, где ранее располагался печально известный дом Рогова

Снос дома Рогова и последующие разбирательства вызвали пристальное внимание общественности. Теперь на месте снесенного здания пушкинской поры появится два корпуса бизнес-центра. На месте доходного дома купца Рогова построят корпус № 1 - четырехэтажное здание, высотой 15,56 м. «В соответствии с предписанием будет воссоздана наружная отделка фасадов здания по Загородному проспекту и переулку Щербакова», - цитирует «Коммерсантъ» сообщение Госстройнадзора. Второй корпус будет с «переменной этажностью» (пять и семь этажей) и подземным паркингом.

Заместитель председателя комиссии Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству Алексей Ковалев считает, что заглубленный паркинг делать нельзя, потому что велика вероятность просадки из-за наклонного хода.

Однако генеральный директор ООО «Вектор» (компания приобрела землю и занимается строительством) Дмитрий Голованов отмечает, что второй корпус и подземный паркинг расположатся не над самим наклонным ходом, а поблизости, к тому же проект согласован Советом по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика