Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Холдинг RBI получил разрешение на строительство жилья в центре Петербурга

Дом будет состоять из двух корпусов

Госстройнадзор выдал холдингу RBI разрешение на строительство жилого дома на Пионерской улице, недалеко от станции метро «Чкаловская». Об этом сообщает пресс-служба девелопера.

Дом будет состоять из двух корпусов: 7-8-этажного нового корпуса с курдонером, обращенным в сторону Малой Разночинной улицы, и объекта реконструкции - 2-этажного корпуса с мансардой и цоколем и пристроенным к нему 4-этажным дворовым флигелем. 

В доме запроектировано 134 квартиры площадью от 37 кв. метров до 116 кв. метров, в том числе с террасами и мансардными окнами, а также коммерческие помещения на первом этаже. Высота потолков жилых этажей составит 3 метра.

«В последнее время практически все объекты RBI так или иначе связаны с реконструкцией, и новый проект на Пионерской улице не станет исключением. Зачастую такой подход более сложный и затратный, чем новое строительство, но он позволяет нам сохранить ауру истинного Петербурга, что особенно важно для Петроградской стороны, где зарождался наш город», - отметил президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский.  

Напомним, что ранее в Петроградском районе компания RBI реализовала такие проекты, как жилой комплекс «Новая звезда» на Песочной набережной, «Белые ночи» на Каменноостровском проспекте, деловой центр KrummelHaus и Дом благородных семейств «Собрание» на Большой Посадской улице.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика