Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Госстройнадзор намерен оштрафовать «Воин-В» на сумму до 1 млн

Сегодня Госстройнадзор вручил компании ООО «Воин-В» протокол об административном правонарушении - строительстве без разрешения жилого дома на улице Лени Голикова (участок 145, у дома 15, корпус 3)

Как сообщает Госстройнадзор, в ходе выездного осмотра было установлено, что застройщик в нарушение решения суда о приостановке действия разрешения выполняет работы по устройству фундамента башенного крана.

Застройщику будет направлено извещение о вынесении постановления о привлечении его к административной ответственности по статье 9.5 КОАП (часть 1) с наложением штрафа до 1 миллиона рублей.

Аналогичная ситуация на объекте этой компании на той же улице (участок 249). Предписание о приостановке строительства уже выдавалось застройщику, однако он его нарушил. В связи с этим надзорное ведомство рассматривает вопрос об обращении в суд с иском о нарушении предписания и о привлечении к административной ответственности в виде приостановки деятельности компании до 90 суток.

Компания «Воин-В» с 2009 года реализует проект реновации двух кварталов «хрущевок» с 2009 года. Строительство дома на улице Лени Голикова, у дома № 15, корпус 3, было остановлено по решению суда от 21 июня 2016 года из-за нарушения законодательства об охране памятников. Подробнее об этом читайте в материале ОК-информ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика