Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

Дольщиков заставят в первые три месяца после приемки квартиры регистрировать свою собственность

Владельцев недвижимости заставят регистрировать собственность в первые три месяца после подписания акта приема квартиры

В Государственную думу внесен проект закона, по которому дольщики должны подать заявление о регистрации прав не позднее трех месяцев со дня подписания акта приема-передачи недвижимости.

Об этой законодательной инициативе сообщает портал «Квадрат.ру». Документ поступил от Самарской Губернской думы. Авторы проекта считают, что множество объектов долевого строительства (как квартир, так и нежилых помещений) используются, но не имеют государственной регистрации. А их собственники из-за этого не платят налоги.

Сегодня за несоблюдение собственником порядка государственной регистрации прав на недвижимость уже предусмотрена административная ответственность в виде штрафов. Однако пока нет четких сроков, по истечении которых дольщик будет считаться нарушителем. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика