Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Из дома главного героя «Собачьего сердца» в Петербурге выселили сауну

Арендатор сауны задолжал городу 50 тысяч рублей

Судебные приставы добились выселения сауны из дома на Моховой, где проживал профессор Преображенский из экранизации романа «Собачье сердце» Михаила Булгакова.

Иск о выселении ООО «СК "РСМ-Строй"» в Арбитражный суд подал Комитет имущественных отношений Смольного. Ранее с ведомством был заключен договор аренды помещения площадью более 150 квадратных метров, однако ответчик своевременно не вносил арендную плату, что послужило поводом для расторжения договора со стороны истца. Суд встал на сторону комитета и постановил выселить должника из занимаемого помещения.

Исполнительный лист был направлен в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Петербургу. Управляющий домом на Моховой улице сообщил судебному приставу, что в данном помещении располагается сауна, и предоставил ему телефонный номер, по которому пристав-исполнитель связался с представителем организации.

Как выяснилось в итоге, организация выехала из помещения еще до установленного законом срока. Ей был назначен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. При этом в ходе переезда арендатор не только вынес все свое имущество, но и забрал декоративные панели со стен, линолеум с пола и даже удалил проводку.

«Жильцы дома были рады такому повороту дел, потому что, по их словам, "оздоровительный центр" круглосуточно посещали шумные нетрезвые компании», - заключили в УФССП по Петербургу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика