Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Петербурге разработают новые павильоны ожидания общественного транспорта

Первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Сергей Малинин заявил, что его комитет совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) разработает новый проект павильонов ожидания общественного транспорта

На несовершенство существующих павильонов обратил внимание в ходе заседания Городского штаба по благоустройству президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации содействия развитию гражданского общества «Общественная палата Санкт-Петербурга» Игорь Риммер. Он рассказал, что павильоны неудобны, вмещают не больше четырех человек, лавки в них расположены высоко и сидящие на них вынуждены «болтать ногами».

«Учтем, разработаем с КГА новые конструкции», - ответил Сергей Малинин.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко вспомнил еще об одной проблеме, связанной с остановочными павильонами. «Лет 5 - 7 назад была кампания по установке павильонов ожидания, которые устанавливали рекламные компании», - напомнил он. Рекламщики делали это за свой счет, взамен получая право размещать на них рекламу. Содержать павильоны тоже должны были они. Однако сейчас предприниматели бросили павильоны «и мы вынуждены их обслуживать», - посетовал Николай Бондаренко.

«Вопрос действительно очень актуальный и над ним надо подумать», - сделал вывод он.

По данным Комитета по благоустройству, в 2016 году городом была реализована адресная программа по установке 35 павильонов ожидания общественного транспорта на общую сумму 10,6 млн рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика