Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +29 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

На Пулковском шоссе хотят поставить памятник российско-армянской христианской дружбе

 Необходимость установки монумента в Петербурге у экспертов вызывает много вопросов

Сегодня Градсовет Петербурга рассмотрел эскизный проект памятника «Единый крест» в безымянном бульваре на Пулковском шоссе близ площади Победы.  Заказчиком выступило АНО «Центр делового сотрудничества Еревана и Санкт-Петербурга», спроектировало памятник ООО «Петроградпроект».

Как рассказал глава АНО Арменак Карапетян, у авторов было 4 площадки на выбор для размещения объекта. Но в итоге решили остановиться на сквере на Пулковском шоссе. Такие же памятники уже установлены в Москве и Ереване. Поэтому необходимость установки монумента в Петербурге у экспертов вызывает много вопросов. Высота статуи составит 4,3 метра, а выполнен он будет из бронзы (другие памятники - из камня). Рядом с памятником находится улица, названная в честь генерала – майора Вениамина Галстяна, который погиб при обороне Ленинграда в 1942 году. Две женские фигуры символизируют собой Россию и Армению. Памятная композиция посвящена российско - армянской дружбе и единой православной вере, рассказал член Союза архитекторов России Анатолий Чернов. Ожидается, что профинансирует установку памятника армянская сторона. Она же и будет посещать объект.

Вместе с тем, архитекторы высказали претензии к качеству исполнения работ по пьедесталу и посоветовали убрать ступени и заменить напольные фонари столбами. Кроме того, эксперты настаивали на том, что памятник нужно выполнить из камня и найти для него другое месторасположения.

С инициативой установки памятника еще несколько лет назад выступил занимающий в настоящее время пост министра транспорта Максим Соколов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика