В феврале петербуржцев ждет повышение квартплаты

Средний февральский счет будет в пределах 4,5 тысяч рублей, заверяют в Смольном

В феврале по сравнению с январем квартплата для большинства петербуржцев вырастет на 170-180 рублей (на 4,3%). Об этом рассказал глава Жилищного комитета Валерий Шиян.

Он пояснил, что основная причина роста квартплаты заключается в увеличении отпуска тепла на обогрев домов. Как отметил Шиян, в январе этого года средняя температура воздуха составила минус 3,6 градуса - в то время, как в декабре она была минус 2,2 градуса. «Все хорошо помнят резкие скачки температуры, и всем очевидно, что в морозные дни расход тепла шел по увеличенным показателям», - отметил глава Жилищного комитета.

По словам чиновника, для стандартной квартиры со средней площадью в 50-60 кв. метров платежи в феврале по сравнению с январем увеличились на 170-180 рублей. Естественно, для жилья площадью свыше 80-100 кв. метров расходы выросли более существенно - больше, чем на 200 рублей. Однако средний февральский счет, как заверяют в Смольном, оказался в пределах 4,5 тысяч рублей (против 4,3 тысяч рублей в январе 2017 года).  

Какие еще сюрпризы и новые строчки в «квитках» ждут горожан в феврале, читайте в материале, который скоро появится на сайте ОК-информ. 

Материалы по теме