Печальный рекорд в Поморье: за выходные утонули 8 человек

Региональный Следком инициировал доследственную проверку по фактам гибели людей на реках и озерах Архангельской области, где с 14 по 16 июля утонули восемь человек, в том числе двое детей

В Верхней Тойме погиб при купании 11-летний мальчик. Ребенок плавал в Северной Двине и скрылся под водой на глазах у родителей. По информации регионального МЧС, его сразу же подняли на берег, провели сердечно-легочную реанимацию, но спасти ребенка не удалось.

В поселке Белогорский Холмогорского района 31-летняя женщина, приехавшая из Санкт-Петербурга в гости к матери, погибла, спасая своего 14-летнего племянника. Подросток заплыл на глубину и стал тонуть. Петербурженка кинулась за ним в воду, но к этому времени мальчика уже вытащили на сушу очевидцы, он не пострадал. А вот женщина выплыть сама не сумела.

По словам старшего помощника руководителя управления СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светланы Тарнаевой, в обоих случаях будет принято решение о возбуждении уголовных дел, а также дана правовая оценка действиям лиц, которые должны были контролировать отдых детей.

Что касается погибших взрослых, большинство из них на момент купания находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Отметим, что в Поморье официально открыты семь пляжей, в основном на юге региона. Купальный сезон в разгаре, в Архангельской области установилась жаркая погода, температура воздуха держится на отметке 27-29 градусов.

Материалы по теме