Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Калининградская прокуратура приструнила лодочников, не подпускавших людей к реке

Ограждение, установленное владельцем водно-моторного клуба судоводителей-любителей, расположенного на берегу Преголи около бастиона «Литва» будет демонтировано по решению прокуратуры

Ранее калининградцы неоднократно жаловались на незаконно установленный забор, не позволявший подойти людям к воде. Как показала проверка исполнительного органа, земельный участок, площадью 2 га, прилегающий к реке, был передан в аренду водно-моторному клубу еще в 1993 году. Участок примечателен тем, что вдоль него возле воды находятся старые эллинги (помещение на берегу, где строится или ремонтируется корпус судна).

В какой-то момент администрация клуба попросту огранила доступ к берегу, установив ограждение по периметру и пропуская на территорию предприятия лишь членов клуба. Был установлен шлагбаум и выставлена охрана.

Таким образом, действия сотрудников причала нарушили водное законодательство, незаконно ограничив права граждан на доступ к водному объекту общего пользования.

Прокурор района возбудил в отношении председателя клуба дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.12.1 КоАП РФ «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе». Также были предъявлены требования немедленно демонтировать забор.

Ранее на бастион «Литва» и самовольно возведенные вокруг него постройки обратил внимание врио губернатора Антон Алиханов, одметив, что с незаконной недвижимостью необходимо бороться. Однако первые конкретные шаги в решении этого вопроса были предприняты лишь на этой неделе.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика