Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

В Калининграде мужчина, устроивший себе сафари с арбалетом ради мраморной говядины, приговорен условно

Сегодня в Калининграде был оглашен приговор, согласно которому арбалетчик, убийца «мраморной коровы», получил 1,5 года условного срока

При этом сумма общего ущерба, нанесенная преступником (экс-сотрудником мясокомбината) составила почти 300 тысяч рублей, учитывая стоимость 1 кг мяса мраморной говядины - 2 500 рублей. Мужчина был признан виновным по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ - «Кража, совершенная в крупном размере».

В июне этого года одна из коров породы «Абердин Ангус», принадлежащая агрохолдингу «Мираторг», была убита из арбалета. В ходе расследования выяснилось, что убийца провел тщательную подготовку к своему «сафари»: взял с собой не только охотничий арбалет, но и нож для разделки мяса, топорик и целый ряд вспомогательных инструментов.

Прибыв на пастбище, злоумышленник застрелил выбранную им корову и прямо в поле занялся разделкой, после чего отвез добытое мясо к себе домой. При этом преступник забыл рядом с останками туши свои пассатижи и чехол для ножа, которые впоследствии были обнаружены полицией.

Дом незадачливого охотника быстро вычислили, и мужчина был задержан.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика