Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Вероятный уход в отставку временного вице-премьера Калининградской области поставил вечные вопросы

Сегодня стало известно о том, что врио вице-премьера по внутренней политике правительства Калининградской области Александр Егорычев планирует покинуть свой пост в ближайшее время. Эту информацию «Общественному контролю» подтвердил ряд источников в областном правительстве

Согласно полученным данным, Егорычев написал заявление об уходе по собственному желанию. Причины такого решения пока не ясны. Ожидается, что официально об отставке будет объявлено в эту среду. Тогда же будут озвучены детали.

В пресс-службе правительства эту информацию пока не подтвердили и не опровергли. «В настоящее время Александр Егорычев находится на своем рабочем месте в правительстве», - вот все, что там сообщили.

Напомним, что Егорычев ранее работал в Гусеве. Он пришел в правительство области в 2010 году в команде экс-губернатора Николая Цуканова. Сначала он возглавлял лесное агентство, затем - аппарат правительства. В 2015 году Александр Егорычев был назначен на пост главы аппарата вице-премьера по внутренней политике. Свой пост он сохранил и при экс-врио губернатора Евгении Зиничеве.

В октябре 2016 года, когда врио главы региона был назначен Антон Алиханов, Егорычев лишился поста главы аппарата правительства, но остался врио вице-премьера.

«Я не вижу смысла настолько эффективного человека менять. Он выйдет из отпуска, и я очень его жду», - прокомментировал ситуацию Алиханов в октябре.

Как сообщили корреспонденту ОК-информ, также поступила информация о том, что на пост временно исполняющего обязанности вице-премьера по внутренней политике претендует глава администрации Гвардейска Александр Торба.

Таким образом, правительство Калининградской области продолжает постепенно видоизменяться с приходом нового губернатора.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика