Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Кандидат в прокуроры Калининградской области: У меня в приоритете работа с жалобами граждан

Сегодня в ходе внеочередного заседания регионального парламента депутаты областной думы согласовали кандидатуру Сергея Хлопушина на должность прокурора Калининградской области. Как передает источник, решение было принято единогласно в ходе тайного голосования

Следует подчеркнуть, что процедура назначения нового прокурора в этот раз прошла как никогда быстро. Кандидатура Хлопушина была предложена на вакантную должность лишь вчера, и в тот же день члены комитета по безопасности облдумы единогласно одобрили ее в ходе заседания.

Будущего прокурора области представляла советник генерального прокурора Татьяна Васильева. «Решение о назначении Сергея Николаевича связано с ротацией кадров в регионах. Сама процедура одобрена генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой», - уточнила она.

Теперь Хлопушина должен утвердить в должности президент России. Напомним, что пост стал вакантным в конце марта этого года, когда бывший глава надзорного ведомства региона Сергей Табельский был назначен на должность прокурора Краснодарского края.

Сам Хлопушин прокомментировал предстоящее назначение следующим образом: «Завтра в Москве состоится комиссия в администрации президента, и в дальнейшем - я надеюсь, не хочу предугадывать события - должен будет выйти указ президента страны о назначении прокурора Калининградской области. Когда это решение состоится, я, естественно, не знаю».

По мнению экспертов, назначение выглядит многообещающе: Хлопушин известен своей принципиальностью и строгостью к подчиненным.

«Для меня всегда являлась и является приоритетом работа с обращениями, жалобами граждан, в том числе и депутатов. Тем более в отношении депутатских обращений есть строгий порядок. Я всегда строго спрашивал с сотрудников за некачественную работу с жалобами, и их ошибки всегда имели последствия», - сообщил новый прокурор области.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика