Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Для спасения бобров, погибавших в бетонной ловушке, в Калининграде объединилось множество людей

Сегодня волонтеры, заручившись поддержкой жителей Калининграда, вызволили из бетонного шлюза нескольких бобров, которые не могли оттуда выбраться несколько дней

Опасная для животных ситуация сложилась вокруг участка Мазурского канала, на котором находится бетонная дамба вместе с углублением, куда сливается вода. Из-за отсутствия решетки на месте слива на дно котлована угодили 4 бобра и выдра. Оказавшиеся в ловушке звери были вынуждены несколько дней подряд находиться в движении на поверхности воды без отдыха и пищи.

Обнаружив пленников, местные жители обратились в соцсетях ко всем неравнодушным с просьбой помочь спасти животных. На призыв неожиданно откликнулись многие калининградцы, в первую очередь зоозащитники и волонтеры, а также просто неравнодушные граждане. Как рассказывают члены сформировавшейся команды спасателей, звонки с предложениями помочь поступали вплоть до окончания мероприятия.

В итоге один из местных жителей по имени Тимофей и еще несколько добровольцев, взяв все необходимое, отправились к дамбе. Там они соорудили некое приспособление из канатов и досок, напоминавшее широкую лестницу, и по ней бобры смогли выбраться наружу, после чего убежали в лес.

По словам зоозащитницы Светланы Саниной, бобры - крупные и выносливые животные, которым не составит труда быстро найти себе пропитание, поэтому сейчас волноваться уже не о чем.

«Мы думаем, что выдра выйдет так же. Это более хитрое и сообразительное животное, поэтому поднимется спустя какое-то время, когда никого не будет рядом», - добавила Светлана.

Перед уходом активисты сделали крепкий заслон, который должен будет предотвращать подобные ситуации в будущем. Средства на покупку материалов и изготовление заграждения были собраны жителями Калининградской области и переданы непосредственным участникам спасательной операции.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика