Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

В Калининграде продолжается череда проверок: очередной судебный пристав уличен в мошенничестве

Еще один калининградский судебный пристав был пойман на взяточничестве и обмане своих клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета

Как сообщают сотрудники СК, обвиняемый в период с 17 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 года трижды принимал от 55-летнего гражданина денежные суммы в виде взяток за прекращение исполнительного производства в отношении него. Всего должник передал приставу 70 тысяч рублей.

После этого в апреле мужчина вновь обратился к тому же человеку с просьбой снять ограничение на выезд за границу. За это он предложил приставу еще 70 тысяч рублей, на что тот согласился, пообещав, что решение о снятии запрета будет обязательно принято.

Примечательно, что на тот момент обвиняемый уже не являлся судебным приставом, поскольку был недавно уволен с должности. Однако об этом факте он предпочел умолчать, хотя понимал, что никак не сможет помочь своему клиенту, и пошел на обман.

Оговоренная сумма была передана экс-приставу тремя частями. После третьей передачи мошенник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ и по части 3 статьи 30, а также части 2 статьи 159 УК РФ.

После предварительного слушания, на котором обвиняемый полностью признал свою вину, дело было передано в суд.

Это уже второй случай задержания судебного пристава за взяточничество за последние 10 дней. До этого сотрудники СК задержали 24-летнюю работницу службы судебных приставов, обвиняемую в краже 28 тысяч рублей. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика