Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Чиновники решили не штрафовать аграриев за плохую погоду и неурожай

К сельскохозяйственным предприятиям Ленобласти не будут применены штрафные санкции за недовыполнение плана по уборке урожая

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в областной администрации, такое решение было принято в ходе совещания в правительстве региона. Региональные власти напомнили, что, по данным Северо-Западного управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, на протяжении всего периода сезонных полевых работ 2017 года в Ленобласти стояла неблагоприятная для АПК погода. Температура воздуха была ниже средних значений на 2-3 градуса, чаще обычного шли дожди.

В итоге аграрии собрали только 93% зерновых от объема прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. Специальная комиссия, созданная в регионе, изучила все обстоятельства и признала сложившийся для областных сельхозпроизводителей в 2017 году комплекс неблагоприятных агрометеорологических условий обстоятельством непреодолимой силы, воспрепятствовавшим выполнению установленных целевых индикаторов.

По этой причине санкции к сельскохозяйственным товаропроизводителям по возврату бюджетных средств за невыполнение производственных программ в этом году применяться не будут.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика