Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

Ленобласть: Муниципалы решили ввести режим ЧС из-за перебоев с водой у 450 жителей

Руководители Сланцевского района Ленобласти ввели режим ЧС (причиной стали перебои с водой у 450 жителей деревни Большие Поля), что вызвало негативную реакцию региональной власти

На выездном заседании областного правительства Ленобласти в Кингисеппе заместитель председателя правительства 47-го региона по ЖКХ и энергетике Олег Коваль безосновательным назвал обращение «через головы» региональных чиновников сразу на федеральный уровень.   

«О проблемах с водой было известно еще месяц назад, но никакой информации в правительство по этому поводу район не предоставлял, – заявил Олег Коваль. – Муниципалы вышли на федералов, а можно было спокойно решить проблему через наш «Водоканал» и региональные средства. Подняли шум, и регион оказался в списке субъектов, в которых действительно произошли ЧС: наводнения и пожары».

По словам чиновника, речь идет о проблеме даже не регионального – районного уровня, но о ней стало известно всей России.

«Если письма письма от Сланцевского района все-таки  были, и наши сотрудники их не заметили, мы найдем, кто виноват. Но теперь мне предстоит встреча с министром Пучковым и объяснения, как мы до ЧС докатились. У нас ничего не сгорело, никто не умер, люди не голодают. Случай беспрецедентный, – прокомментировал ситуацию Дрозденко.  

Глава региона пригрозил виновникам шума: «Если никаких обращений по поводу экстренной ситуации от власти Сланцевского района не будет, «их поведением» займется контрольно-ревизионный комитет».

Напомним, что накануне, 30 августа, состоялось рабочее совещание в связи с аварией на скважине в деревне Большие Поля. Местные власти обсудили ситуацию и решили признать ее чрезвычайной. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика