Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +31 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Александр Дрозденко: Ленобласть научит бизнесменов отбиваться от проверяющих

Власти Ленобласти обещают снизить административное давление на малый бизнес и уменьшить число проверок. О том, что это произойдет, заявил сегодня в ходе заседания Координационного совета по развитию малого предпринимательства в регионе губернатор Александр Дрозденко, передает корреспондент ОК-информ

«Если говорить о развитии малого, среднего бизнеса, то мы должны активнее использовать любые формы финансовой поддержки, а главное - обеспечить доступ малого и среднего бизнеса на территорию региона, независимо от того, отдаленные это районы или нет, - отметил губернатор. - Мы должны максимально четко составить критерии, по которым малые предприятия должны быть обеспечены необходимой информацией для интенсивного участия в муниципальных и областных закупках».

Областные власти думают о необходимости снизить административное давление, контролировать работу проверяющих и не допускать коррупции.

По словам Александра Дрозденко, областные власти думают о необходимости снизить административное давление, контролировать работу проверяющих на местах, не допускать коррупции и «научить малых и средних предпринимателей отбиваться от проверяющих».

Как сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева, в прошлом году 700 малых и средних предприятий получили прямую финансовую поддержку.

В рамках «Соглашения областного правительства с Федеральной корпорацией по развитию малого, среднего предпринимательства» была разработана «дорожная карта» 2017 года, а также определены позиции, по которым будет осуществляться поддержка. Разрабатывается и вскоре будет принята Стратегия развития малого и среднего бизнеса. «Стратегия не останется на бумаге, - пообещала Елена Рулева. - Болезненным вопросом омбудсмен считает взаимодействие предпринимателей с банками. Этот вопрос активно обсуждается при участии представителей банковского сообщества. Кроме того, внедряем стандарты помощи малому и среднему бизнесу. В этой работе участвуют специалисты Ленинградского областного центра поддержки предпринимателей».

Напомним, что в регионе насчитывается около 20 тысяч предприятий с малой численностью сотрудников - до 100 человек. Малому и среднему бизнесу 47-го региона помогает Ленинградский областной центр поддержки предпринимателей, руководством которого в декабре было подписано Соглашение о сотрудничестве с коллегами из Центра развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга. Партнеры работают над созданием единой базы поставщиков для обоих регионов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика