Чиновник Ленобласти: АПК региона помогут субсидии и прочая господдержка

Между комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти и сельхозпроизводителями региона заключено 446 соглашений о предоставлении субсидий на государственную поддержку

Об этом сообщила в ходе коллегии ведомства об итогах работы за 2016-й и планах на 2017 год начальник отдела прогноза и экономического мониторинга Татьяна Художникова, передает корреспондент ОК-информ.

«Условия предоставления субсидий сельхозпроизводителям в прошлом году выполнены в полном объеме, - отметила она. - А в этом году перед нами стоит аналогичная задача, будем активно привлекать людей, готовых работать на земле. АПК региона помогут субсидии и прочая господдержка».

Гранты на создание и развитие крестьянских хозяйств и единовременную помощь на обустройство получили 53 начинающих фермера. На долю хозяйств и фермеров 47-го региона приходится 73,3% валового сбора картофеля и 52,4% овощей.

По словам Художниковой, соглашения о предоставлении субсидий заключены с сельскохозяйственными организациями (143), крестьянскими (фермерскими) хозяйствами (231), личными подсобными хозяйствами (29), предприятиями и организациями рыбохозяйственного комплекса (29), предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности (14).

Напомним, что государственная поддержка малых форм хозяйствования из бюджетов всех уровней составила 302,2 млн рублей. Гранты на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и единовременную помощь на обустройство получили 53 начинающих фермера. На долю хозяйств населения и фермеров 47-го региона приходится 73,3% валового сбора картофеля и 52,4% овощей.

В сельхозпереписи-2016 приняли участие 98% сельхозпроизводителей, жителей дачных и садоводческих товариществ и других организаций региона. Было обследовано более 716 сельхозорганизаций, включая микропредприятия, 3,9 тысячи крестьянских и фермерских хозяйств, 3,6 тысячи садоводческих объединений и 228,5 тысяч индивидуальных жилых строений на селе. В итоге выяснилось, что за 10 лет сельхозпредприятий в Ленобласти стало больше, а количество крестьянских (фермерских) хозяйств в регионе сократилось на 28% (с 5937 до 3116). При этом общая доля обрабатываемых ими земель увеличилась вчетверо.

Материалы по теме
В Петербурге волонтеры зажгли «Свечи памяти» Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии