Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Парламент Ленобласти подписал соглашение с Госсоветом и ЗакСом Республики Крым

Сегодня в Доме правительства Ленобласти состоялось подписание Соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Государственным Советом Республики Крым, парламентом Крыма и Законодательным собранием Ленинградской области, передает корреспондент ОК-информ

«Мы сотрудничаем с Симферопольским районом Республики Крым и считаем его родным, - отметил глава 47-го региона. - Ленинградская область настроена продолжать это сотрудничество, выделять "револьверные" транши. Перейдем к финансовой поддержке и более системной работе».

Александр Дрозденко также пригласил делегацию молодежи Крыма на международный форум «Ладога». «Для нас очень важен ваш визит, мы встречно выполняем взятые на себя обязательства. Надеюсь, что сегодняшний визит укрепит наши отношения с республикой Крым», - сказал он.

«Крымчане ценят ту помощь, которую оказала нам Ленинградская область в трудные минуты», - подчеркнул в своем ответе председатель Совета министров республики Сергей Аксенов, вспомнив эпизод, когда у крымчан возникли энергетические проблемы.

«Мы давно сотрудничаем с Крымом, это продолжается с 2014 года. К сегодняшнему визиту мы подготовили документы по региональным проектам, которые могут вас заинтересовать», - сообщил спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин.

«В парламентской системе России для нас много нового, поэтому для нас ценен ваш опыт», - ответил ему председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов.

В подписанном сегодня соглашении сказано, что стороны намерены расширить обмен опытом парламентской деятельности и считают приоритетным сотрудничество в законотворческой деятельности по целому ряду вопросов: по защите прав и свобод человека и гражданина, поддержке отечественных товаропроизводителей, совершенствованию системы органов государственной власти и местного самоуправления, выработке оптимальной модели взаимоотношений между органами государственной власти и органами местного самоуправления, охране окружающей среды, социальной защите населения, укреплению правопорядка и так далее.

Напомним, что впервые соглашение с Симферопольским районом Крыма власти Ленобласти подписали три года назад, в 2014 году.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика