Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.61
Евро 86.92
Юань 1.13

По производству молока Ленобласть уступает четырем регионам страны

В рейтинге производства молока, составленном профильным порталом The DairyNews, Ленобласть оказалась на пятой позиции

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, с начала года в регионе было произведено 143 тысячи тонн молока (на 1,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

В сводном рейтинге The DairyNews Ленобласть уступает Татарстану (первая позиция), Краснодарскому краю, Удмуртской республике и Кировской области, однако обогнала Московскую область и все остальные регионы страны.

При общем снижении объема производства продукции сельского хозяйства Ленобласти (в 2016 году - на 2,9% по сравнению с предыдущим) в молочной отрасли региона сохраняется стабильная ситуация: показатели по производству молока даже немного выросли - 103% от уровня 2015 года (611,6 тысячи тонн). В лидерах - племенные заводы «Рабитицы» и «Гомонтово». Продуктивность свыше 8 тысяч кг была получена в 41 хозяйстве области. Небольшим фермам, даже получившим поддержку от региона, гораздо труднее доказывать свою состоятельность.

Как ранее сообщал ОК-информ, Ленобласть не входит в число регионов риска, но местные молочники не могут оставаться в стороне от общей ситуации, ведь здесь наблюдаются те же тенденции, что и в других субъектах РФ. Так, в сельхозпереписи 2016 года участвовали 98% сельхозпроизводителей, жителей дачных и садоводческих товариществ и других областных структур, причастных к сельскому хозяйству.

Было обследовано более 716 сельхозорганизаций, включая микропредприятия, 3,9 тысячи крестьянских и фермерских хозяйств, 3,6 тысячи садоводческих объединений и 228,5 тысячи индивидуальных жилых строений на селе.

В итоге выяснилось, что за 10 лет сельхозпредприятий в Ленобласти стало больше, а число крестьянских и фермерских хозяйств в регионе сократилось на 28% - с 5937 до 3116.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика