Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Ленобласти оштрафованы недобросовестные управляющие компании

Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти проводит проверки в отношении управляющих компаний, на работу которых жалуются жители многоквартирных домов региона

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в администрации региона, за пять месяцев 2017 года в комитет поступило 4 018 обращений граждан по вопросам неправомерного начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, ненадлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и несоблюдения условий договора управления.

По данным главы ведомства Александра Тимкова, с начала года было проведено 2 235 проверок по обращениям физических и юридических лиц и 371 внеплановая проверка организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами (в том числе 230 проверок в отношении управляющих организаций и ТСЖ). В ходе проверочных мероприятий было обследовано 524 многоквартирных дома общей площадью 2,6 млн кв. метров, выявлено 1 056 нарушений и выдано 224 предписания об их устранении (исполнено 90,4% выданных предписаний).

По результатам аналогичных внеплановых проверок комитет с начала года взыскал 6 млн рублей административных штрафов (для сравнения: за аналогичный период прошлого года было взыскано 2,03 млн рублей). По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях, направленных комитетом в мировые суды, поступило 26 постановлений на сумму 2,8 млн рублей. В службу судебных приставов направлено 136 постановлений на сумму 4,4 млн рублей.

Напомним, что на территории Ленобласти насчитывается 409 управляющих компаний, получивших лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

В настоящее время такую деятельность осуществляют 263 организации, в управлении которых находятся 13 987 многоквартирных домов общей площадью 33,4 млн кв. метров. 

В этом году комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти было принято решение о выдаче 21 лицензии по управлению многоквартирными домами (всего за 2016 год и 5 месяцев 2017 года выдано 409 таких лицензий).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика