Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Мурманчане потребовали увольнения министра здравоохранения региона

Скандал с закрытием мурманской детской поликлиникой в Росте набирает обороты. Родители обвинили главу регионального министерства здравоохранения Валерия Перетрухина в намеренной лжи

Напомним, лечебное учреждение прекратило работу с 1 июня. Родители маленьких пациентов еще до официального закрытия поликлиники выступили за ее сохранение. Они объясняли свою позицию удаленностью от альтернативного заведения, к которому прикрепили их детей и неудобством дороги. Люди даже написали жалобу губернатору и президенту.

Правда, на решение чиновников о закрытии поликлиники это не повлияло. Чтобы объяснить свою позицию возмущенным мурманчанам, представители властей пригласили  их на круглый стол в отделение Общероссийского народного фронта. Там областной министр здравоохранения заявил, что поликлиника функционировала без лицензии, а имеющиеся в ней  помещения в принципе не могут быть лицензированы.

Однако  на общем сайте, где находятся подтверждающие документы для всех поликлиник, родители обнаружили лицензию. Причем подписанную самим министром Валерием Перетрухиным! Возможно, конечно, что после передачи медицинских учреждения от муниципалитета областному министерству они заново должны  проходить лицензирование. Однако родителям об этом никто ничего не сказал. Поэтому люди считают, что министерство здравоохранения под выдуманным предлогом пытается прекратить лечебную деятельность в действующем медицинском учреждении. Теперь родители требуют увольнения министра.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика