Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

В заполярном Кировске отказались платить за опозорившую город розовую стелу

В Мурманской области после активно обсуждаемого скандала со стелой на въезде в город горняков Кировск, реставрация которой шокировала не только северян, но и писателя-сатирика Михаила Задорнова, решено не оплачивать ее покраску

Несколько месяцев назад администрация города решила привести конструкцию в порядок и разместила конкурс на ее ремонт. За эту работу чиновники пообещали почти полмиллиона рублей.

Предприниматели, желавшие привести стелу в порядок, быстро нашлись. За работу взялась мурманская фирма «СК Престиж». По контракту компании нужно было облицевать пьедестал плиткой и покрасить знак светоотражающей краской. Затем начались дожди и работы затянулись. Потом в компании стали жаловаться на горожан, которые якобы воруют материалы и инструменты с объекта. А затем интернет облетали фотографии и видео обновленной стелы, наполовину выкрашенной в ядовито-розовый цвет Барби, особенно странно сочетающийся с мужественными молотками в гербе. Облицовки постамент так и не дождался…

Он дождался другого: ведущие шоу «Салтыков-Щедрин» на канале НТВ Михаил Задоронов и Вадим Колчин в эфире пристыдили чиновников, предположив, что при реставрации была использована самая дорогая розовая краска. Глава администрации Кировска Владимир Дядик в ответ пообещал подать на ведущих шоу в суд. Однако программа достигла результата - чиновники отказались платить за розовую стелу.

- Сейчас по объекту принимается окончательное решение, - объясняют в администрации города. - Денег из бюджета подрядчик пока не получал. Выхода может быть два: либо подрядчик в экстренные сроки закачивает работу, либо его вносят в реестр недобросовестных.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика