Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Грузооборот в Заполярье вырос на всех видах транспорта

С начала нынешнего года транспортными предприятиями Мурманской области перевезено почти 27 миллионов тонн различных грузов. Это почти на 13 процентов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года

Существенно больше грузов перевезли железнодорожным транспортом. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос более чем на 10 процентов. В основном он изменился за счет транспортировки апатитового концентрата и железной руды.

Наблюдается рост перевозок и на морском транспорте. Показатели стали больше в 1,3 раза. Это связано с увеличением экспортных перевозок, а также уровнем каботажного плавания. В частности, перевозятся грузы для строительства порта Сабетта и происходит транспортировка нефти Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения.

Рост транспортировки характерен и для воздушного транспорта. Здесь показатели увеличились в 1,6 раз. В основном это происходит за счет использования вертолетов большей вместимости.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика