Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

В Заполярье спасают малыша, брошенного в подъезде родителями-алкоголиками

Жители Апатитов собирают вещи полуторамесячному мальчику, которого в воскресенье нашли в подъезде одного из домов. Соседи вызвали скорую и полицию

«Малыш находился в картонной коробке, - сообщают в апатитской полиции, - По словам соседей, ребенка в подъезде бросают уже далеко не в первый раз: семья асоциальная».

Мать ребенка вскоре удалось обнаружить. Как выяснилось, женщина оставила ребенка, чтобы сходить за водкой. Ее муж тоже не интересуется судьбой малыша.

У врачей же состояние мальчика вызвало опасения, поэтому его положили в больницу. Ребенка доставили в стационар практически голышом. Необходимых вещей у него не было, поэтому медикам пришлось заворачивать его в постельное белье. Матери, которые лежат в больнице со своими детьми, кинули клич в социальных сетях.

«Уважаемые женщины, пожалуйста, помогите бедному ребенку, - пишут они, - У малыша совсем ничего нет: ни одежды, ни памперсов, ни смеси».

Теперь в больнице не иссякает поток людей, которые несут малышу все необходимое. Между тем, правоохранительные органы занимаются разбирательством с безответственными родителями. В отношении них могут возбудить уголовное дело за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Мальчика планируют поместить в дом малютки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика