Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Дорожные службы уже десять дней не могут расчистить автотрассу на Териберку

Несмотря на все усилия, вот уже десять дней прославленная фильмом «Левиафан» Териберка продолжает быть отрезанной от «Большой земли». Дороги замело так, что туда не доехать, а оттуда не выехать. На трассах скопилось множество туристов и машин с продуктами питания

С 26 марта из-за сложных погодных условий полностью было закрыто движение по автодороге Кола - Серебрянские ГЭС с 32-го по 123-й км до поселка Туманный, включая автоподъезд к Териберке.

Чтобы расчистить завалы, дорожная техника идет сразу с двух сторон - из Мурманска и из самого села. Специально, чтобы избежать риска для людей, спасатели развернули мобильные пункты обогрева. 

Расчистка дорог идет с большим трудом, поскольку в некоторых местах сугробы превышают 2,5 метра. Самый сложный участок - последние сорок километров. Чтобы пробиться, колонне техники пришлось больше десяти километров плутать по тундре. Вторая колонна для возобновления сообщения с селом Териберка должна быть сформирована предположительно в среду.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика