Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Новый глава Новгородчины был шокирован, увидев вместо дороги направление

Посетив вчера второй по величине город губернии, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин был шокирован состоянием дороги между Крестцами и Боровичами

«Шок был серьезный, - признался временно исполняющий обязанности губернатора. - Мне говорили, что есть проблемы такого рода, но это не дорога - это направление, по которому можно ездить разве что на гусеничной технике».

Проблемы дороги Крестцы - Окуловка - Боровичи обострились при строительстве скоростного шоссе М-11, когда по ней стало проходить до полутора тысяч большегрузов в день. Уже в 2015 году отмечалось, что строители автобана своеобразно выполняют свои обязательства по восстановлению региональных дорог, используя их для подвоза материалов к М-11. «Восстановление проходит диким образом. Высыпается ПГС, забивается катком», - отмечали тогда в ГОКУ «Новгородавтодор».

Пока М-11 в эксплуатацию не сдана и не существует в качестве федеральной трассы, а значит, принять ее в федеральную собственность нет оснований.

Бывший губернатор Сергей Митин попытался решить проблему этой дороги, передав ее часть в федеральную собственность. В 2016 году он даже заручился поддержкой президента РФ во время рабочей встречи. Предпосылки для этого есть: трасса Крестцы - Окуловка соединяет две федеральные дороги, М-10 «Россия» и М-11. Президент наложил свою резолюцию на письмо новгородских властей к министру транспорта Максиму Соколову. Однако пока М-11 в эксплуатацию не сдана и не существует в качестве федеральной трассы, а значит, принять ее в федеральную собственность нет оснований.

Андрей Никитин предполагает, что субъект Федерации мог бы заняться решением проблемы своими силами.

«Очень важно нам начать эту ситуацию менять сейчас. Понятно, что все сделать в этом году не сможем, денег у нас столько нет. Ту задачу, которую я коллегам ставлю, это если мы что-то ремонтируем, то ремонтировать не на год. Постепенно будем эту ситуацию менять, будем улучшать» - сообщил он.

Между тем в прошлом году отмечалось, что только на капитальный ремонт 36-километрового участка дороги от Крестцов до Окуловки может потребоваться полмиллиарда рублей.

Впрочем, денег не хватает и на ремонт других новгородских дорог.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика