Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Новгородский суд рассмотрит дело о «взятке за песок» на строительстве трассы М-11

Исполняющий обязанности прокурора Новгородской области Андрей Гуришев утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении жителей Московской и Новгородской областей Константина Кульчитского и Михаила Гусарова. Они обвиняются в даче крупной взятки должностному лицу и посредничестве во взяточничестве

Материалы поступят в Новгородский районный суд. В конце мая туда уже были направлены материалы уголовного дела в отношении бывшего чиновника департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области Владимира Акимова. Ему и предназначалась мзда, переданная Гусаровым по просьбе Кульчитского.

По версии следствия, в августе 2015 года Акимов, будучи консультантом управления недропользования и геоинформации департамента, договорился о получении взятки от предпринимателя за содействие в получении лицензий на добычу песчано-гравийного материала в Окуловском районе.

В связи со строительством скоростной трассы М-11, проходящей по территории Новгородской области, спрос на инертные материалы, которыми богаты недра губернии, резко возрос, поэтому свою услугу чиновник оценил в миллион рублей.

Следствие утверждает, что с ноября 2015 года по январь 2016 года обвиняемый частями получил деньги в размере 700 тысяч рублей. При получении очередной «порции» - 250 тысяч рублей - его задержали сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Новгородской области.

Свою вину подсудимый не признает. Однако в пресс-службе следственного управления СК РФ по Новгородской области сообщают, что следствием собрана достаточная доказательная база. В частности, во время обыска, проведенного после задержания, на рабочем месте подозреваемого была обнаружена документация, позволяющая подкрепить обвинение.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика