Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Новгородцы смогут ударить властям в «Вечевой Колокол»

В Великом Новгороде в скором времени начнет работу коммуникационная система под названием «Вечевой Колокол», базирующаяся на платформе другой системы - «Довольный гражданин», которая обойдется областному бюджету в 1 млн рублей. Соответствующее распоряжение врио губернатора Андрея Никитина появилось на сайте правительства области

«Вечевой колокол» будет представлен в двух видах - как интернет-портал и мобильное приложение. Он станет выполнять роль площадки для сбора жалоб граждан и обратной связи с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Запуск системы поручен «Агентству информационных коммуникаций», а модерацией займется «Общественно-аналитический центр».

Согласно распоряжению, программу должны были ввести в эксплуатацию до 5 июля. Однако на сегодняшний день «Колокол» еще не начал работать в свободном доступе. Как сообщила председатель комитета информационной политики Новгородской области Юлия Слуцкая, система станет функционировать на следующей неделе. Слуцкая также подчеркнула, что «Вечевой Колокол» отучит чиновников присылать «отписки» и заставит их решать проблемы людей.

После поступления вопроса в систему он будет пересылаться исполнителю и руководителю соответствующего направления в целях контроля. Следить за ситуацией сможет и глава региона, у которого в «Вечевом Колоколе» будет «личный кабинет», где отображается количество вопросов и на какой стадии решения находится каждый из них.

Нерешенные вопросы граждан в системе будут помечаться красным цветом, а те, решением которых новгородцы удовлетворены, зеленым. Отметим, что без одобрительного вердикта того, кто внес жалобу в систему, «зеленым» вопрос не станет.

«Вечевой Колокол» будет своеобразной заменой блога бывшего губернатора области Сергея Митина, куда новгородцы регулярно обращались со своими жалобами. Свой блог бывший губернатор удалил в день отставки.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика