Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

Псковские коммунисты требуют в суде отмены итогов «армейской карусели»

Первый секретарь горкома КПРФ Дмитрий Михайлов обратился в псковский городской суд с жалобой на действия ТИКа, где проходило досрочное голосование военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии

Напомним, что в ближайшее воскресенье в Пскове пройдут выборы в городскую думу. От партии власти по пятому избирательному округу баллотируется командир части -генерал-майор Алексей Наумец.

- Чтобы повысить явку избирателей, командование дивизии обратилось в городскую избирательную комиссию с просьбой продлить до восьми часов вечера досрочное голосование в помещении ТИКа. С точки зрения закона возможность такого волеизъявления не вызывает сомнений, - комментирует по просьбе корреспондента ОК-информ первый секретарь горкома партии. - Однако первоначально речь шла только о 2 сентября до 20.00. На самом же деле голосование продолжалось вплоть до вчерашнего дня.

Еще одним побудительным моментом для обращения в суд Дмитрий Михайлов назвал то, что военнослужащие являются подчиненными кандидата, что является грубым нарушением п. 2 ст. 64 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации».

- Лично у меня нет сомнений, что военнослужащие отдали голоса за своего непосредственного командира, а название этому явлению только одно - карусель, - резюмировал представитель оппозиционной партии. - Налицо двойные стандарты, которым должна быть дана принципиальная судебная оценка. Поэтому мы требуем отменить итоги досрочного голосования по пятому избирательному округу.

Также Дмитрий Михайлов, который тоже баллотируется в городскую думу, но по 13-му избирательному округу, просит признать решение избиркома незаконным с последующей отменой, а права избирателей Пскова - нарушенными. О времени и дате судебного заседания в настоящий момент пока ничего не известно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика