Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Жители области говорят «нет!» закрытию Псковской ГРЭС

Псковский совет профессиональных союзов сформировал второй пакет подписных листов от жителей поселка Дедовичи и областного центра с требованием не допустить ликвидации Псковской ГРЭС

Всего в ходе протестной акции губернатору Андрею Турчаку и генеральному директору ООО «Газпром энергохолдинг» Денису Федорову было направлено 1 329 копий подписных листов с требованием сохранить станцию - главную доходную базу Дедовического райна, сообщает пресс-служба облсовпрофа.

Напомним, что ОК-информ уже рассказывал о намерениях собственника - руководства столичной компании ОГК-2 - закрыть градообразующее предприятие в 2019 году как нерентабельное, а оборудование демонтировать.

- С того дня, как стали известны истинные намерения владельцев станции, прошло два месяца, однако ничего пока не изменилось. Кроме даты закрытия. Теперь она перенесена на 2021 год, однако обольщаться и успокаиваться на этот счет явно преждевременно, - комментирует ситуацию почетный энергетик СССР, строитель и первый директор станции Алексей Мешков. - При этом мое мнение на этот счет остается неизменным: станцию банкротят намеренно, в угоду корыстным интересам. У меня уже состоялась встреча с главой региона, который выразил озабоченность решениями собственника и готовность искать выход из критической ситуации. Пока усилия региональных властей увенчались переносом сроков закрытия станции. При этом руководство ОГК-2 заявляет: если в области хотят, чтобы ГРЭС продолжила работать, то ищите предприятия, которые бы начали получать электроэнергию или покупателя на весь объект. Стала уже известна цена объекта - 3 млрд рублей.

По словам почетного гражданина поселка, депутата районного Собрания Валентины Гей, на недавней инаугурации нового главы района губернатор Андрей Турчак заверил собравшихся, что уже ведутся поиски возможных инвесторов. В то же время областные профсоюзы не намерены успокаиваться: было принято решение о продолжении акции по сбору подписей под петицией о сохранении Псковской ГРЭС, так как закрытие станции может привести не только к ликвидации района, но и к дальнейшей экономической деградации всего региона. Сбор будет проходить в Пскове, Дедовичах и Великих Луках.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика