Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.27
Евро 69.67
Юань 8.94

Псковская прокуратура будет добиваться отмены новых нормативов ЖКХ

Псковская прокуратура опротестовала постановление администрации о введении нормативов на общедомовую недвижимость. Как пояснил на пресс-конференции с региональными СМИ прокурор Псковской области Сергей Белов, эти нормативы - «вопрос непростой и очень политизированный»

«Речь идет об экономических отношениях, но с учетом непростой экономической ситуации, когда любой гражданин, получая платежный документ, видит, что увеличиваются суммы, которые он должен заплатить, он вспоминает власть», - подчеркнул Сергей Белов.

По словам руководителя пресс-службы ведомства Юрия Зайцева, к которому корреспондент ОК-информ обратился за разъяснениями, «на данный момент псковичей и жителей области больше всего интересует вопрос, должны ли они платить по новым квитанциям».

«В ходе прокурорской проверки было установлено, что приказ № 123-ОД, подготовленный в конце прошлого года Госкомитетом по делам строительства и ЖКХ областной администрации, был утвержден с нарушением принятого законодательства. Цель вынесенного представления - его отмена. Если с позицией областной прокуратуры не согласятся, то есть судебная инстанция, где прокуратура намерена добиваться отмены этого злополучного приказа. Что касается оплаты, то псковичи, которые уже оплатили по новым нормативам, имеют право добиваться перерасчета нормативов. Когда областная администрация отменит тот злополучный правовой акт, то и платить не надо будет, так как нет обязательств. Тем не менее, коммунальные платежи все равно остаются», - отметил Зайцев.

В заключение наш собеседник добавил, что по закону областная администрация обязана принять решение по представлению прокуратуры в течение десяти дней.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика