Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Бюст Сталина в Пскове местные коммунисты хотят установить к столетию революции

Коммунисты Пскова намерены поставить памятник Сталину. Заявку на установку бюста своему «вождю и учителю» обком КПРФ намерен подать уже в апреле

Об этом сообщает «Псковская губерния» со ссылкой на первого секретаря обкома КПРФ Петра Алексеенко. При этом коммунисты города просят указать только место для бюста, а деньги на работы по благоустройству самой площадки они готовы собрать самостоятельно. Для подготовки празднования 100-летней годовщины революции уже сформирован специальный штаб, который возглавил депутат областного Собрания (фракция коммунистов) Виктор Дуля. По его словам, «идею установки памятника Сталину подсмотрели в других регионах».

- Но в отличии от наших коллег, мы находимся в более предпочтительном положении, потому что сам бюст у нас уже есть. Он изготовлен из железобетона и сам по себе уже представляет мемориальную ценность. Его готов нам передать патриот России, житель города Дно, который сумел его спасти во времена гонений от вандализма и сохранить, - рассказал корреспонденту ОК-информ парламентарий. - Мы готовы броситься на благоустройство самого места, где будет установлен памятник.

По мнению Виктора Дули, дело не должно ограничиться только лишь бюстом Сталина, потому что в городе есть памятники советской эпохи, которые следует привести в порядок из соображений безопасности.

- Например, памятник Ленину возле Государственного университета, который давно требует укрепления и реконструкции, а также монумент Сергею Кирову возле здания областной администрации. Не так давно нам удалось выбить средства из регионального бюджета, которые пойдут на благоустройство этого места, - подчеркнул депутат.

Как добавил в заключение Дуля, монументальной пропаганды недостаточно, поэтому сейчас штаб вырабатывает дополнительный план действий.

До разоблачения культа личности памятник Сталину, изготовленный из гипса, украшал городской Ботанический сад - сейчас на его месте находится фонтан, знаменитый тем, что 2 августа, в день ВДВ, в нем обычно купаются десантники. В феврале 2016 года бюст генералиссимусу был установлен в деревне Холматка (Островский район), где до войны проходила оборонительная «Линия Сталина». Сейчас там расположена одна из экспозиций Военно-исторического музея-заповедника Псковской области.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика