Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Одному из основателей псковского музея Довлатова «шьют контрабанду»

Известный петербургский культуртрегер, в недавнем прошлом советник псковского губернатора по культуре, задержан на российско-латвийской границе за попытку ввезти в Россию два горшка с базиликом

Инцидент произошел минувшей ночью, 15 августа, на пункте пропуска «Убылинка», где сотрудники псковской таможни задержали бывшего советника главы администрации Псковской области по культуре Игоря Гаврюшкина. Как сообщают ПЛН со ссылкой на самого «контрабандиста», в его багаже были обнаружены два горшка с базиликом.   

- На самом деле это приправа для еды - два горшка с базиликом, каждый ценой по одному евро, о чем имеется чек из магазина. Однако начальник смены настаивает на своем и оказывает давление на фито-доктора, - приводит издание слова господина Гаврюшкина. - Из меня сделали контрабандиста! Это было бы смешно, если бы не было так печально и возмутительно.

Напомним, Игорь Гаврюшкин, в прошлом актер Псковского театра драмы имени Пушкина, несколько лет был советником губернатора Андрея Турчака по культуре. Кроме того, он один из трех меценатов, выкупивших дом в деревне Сосново Пушкиногорского района, где в конце 70-х годов снимал комнату выдающийся русский писатель Сергей Довлатов. Сейчас там находится частный музей автора легендарного «Заповедника».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика