Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Выходец из Арабских Эмиратов решил перебраться в Евросоюз через Псковско-Чудское озеро

Для того, чтобы попасть в Эстонскую республику, мужчина использовал надувную лодку. Как сообщил корреспонденту ОК-информ прокурор Гдовского района Андрей Волков, за время его работы это первый случай, когда до Евросоюза попытались доплыть

- Обычно нарушители ищут уязвимые места на сухопутных участках. Поэтому у нас в области нередки случаи, когда задерживают выходцев из Вьетнама, стран Африки, которые пешком идут через границу. Однако последний случай можно считать по-своему уникальным, хотя морские пограничники оказались на высоте и засекли подозрительный объект примерно в 4 километрах от линии госграницы, - уточнил наш собеседник.

Напомним, что инцидент произошел в районе деревни Подолешье (Гдовский район) в акватории Псковско-Чудского озера. Задержанным оказался молодой человек - выходец из Арабских Эмиратов, который на момент нарушения даже не имел гражданства.

По словам Андрея Волкова, в настоящее время идет расследование всех обстоятельств произошедшего. Например, как, не имея документов, мужчина оказался в Псковской области, а главное - кто ему помогал организовать форсирование водной преграды. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, решением районного суда нарушитель уже взят под стражу. Подобное преступление предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика